Речь на День Победы

Накануне Дня Победы в Великой Отечественной Войне вспомним своих дедушек и их товарищей – ветеранов, которые добывали для нас, своих потомков, возможность жить в свободном мире. Пускай те страшные дни уже так далеко от нас, но они были, это наша история, фундамент нашей современной жизни.

Нам сложно представить, через что пришлось пройти миллионам людей, которые принимали участие в той кровавой, страшной войне. Но давайте будем помнить – с благодарностью и скорбью – о том, как родные нам и совсем незнакомые люди отдавали свою жизнь за Родину, свободу, светлое будущее своих детей. Они искренне надеялись, что такое горе никогда не случится с нами, они хотели, чтобы война навсегда осталась для нас всего лишь воспоминанием, легендой, тяжелым уроком судьбы и никогда – нашей реальностью. Они ни за что бы не хотели, чтобы мы еще раз прошли их дорогой…

Они ничего у нас не просят. Их немного осталось в живых. Это не они розжигали мировые конфликты, играли в жестокие политические игры, принося в жертву жизнь людей… Но это они положили этому край, спасли нас! И мы должны помнить. Ведь память и благодарность – это все, что мы можем дать нашим ветеранам, не только в этот день, но и всегда. И это сделает лучше нас самих и наш мир.

И несмотря на все жертвы, боль, страдания, потери День Победы – это светлый день. Это день, который показал, что все это было не напрасным, що сбылись мечты, что будущее – в наших руках. Это деть, с которого отсчет времени начался заново, потому что настала новая эпоха – свободы, мира, возможностей. И за все это мы благодарим вас, наши ветераны!



Залишити коментар


4 − один =