За что я люблю осень

Сегодня у меня выходной день. Я уже проснулась, и спать больше не хочется. Выглянула в окно. Вчера весь день падал дождь, а сегодня тепло и солнечно. На улице очень красиво, все деревья, кусты и трава окутаны золотой одеждой. На опавших с деревьев листьях загораются и переливаются в лучах солнца капельки, словно листочки подмигивают мне. К обеду они подсохнут, и будут приятно шуршать под ногами у прохожих. Я люблю подбрасывать листву вверх и наблюдать как маленькие и большие, овальные и круглые листочки кружатся, вальсируют и медленно падают на пестрый ковер. Лучший на планете танец – танец падающей осенней листвы. А еще мне нравится собрать красивый букет из листьев, и засушить на зиму, хотя бабушка говорит, что засушенные листья и цветы нельзя хранить дома. Но я все равно собираю букет, чтобы и мама могла несколько дней ему порадоваться. Каждое дерево одевается в свой наряд, свой любимый цвет. Например, осинка любит красный цвет, березка – желтый, рябина – алый, только елочки не переодеваются, так как они кроме зеленого, ничего не признают.

Сегодня с родителями пойду погулять в лесу. В лесу тихо, спокойно, и только иногда можно встреть людей, собирающих грибы, или, как и я, гербарий из красивых листьев. Изредка слышно как где-то упала шишка или прошуршала мышка. А вот на высокой ели сидит белка, которая в лапках что-то держит и внимательно на нас смотрит. А в кустах спрятался ежик, а где-то далеко раздается стук дятла. Звери и птицы, как и люди, собирают урожай и готовят запасы на зиму.

А вот мы вышли на лесную поляну, а возле нее красивое озеро. Солнце уже не так высоко, как летом, но еще пригревает. Небо чистое, воздух свежий и прозрачный. Вот за такую сказочную красоту я и люблю осень, и мне совсем не хочется с ней расставаться. Скоро лесная природа погрузится в сон, но придёт весна и всё проснётся.



Залишити коментар


6 × чотири =