– Меню, пожалуйста.
– К вашим услугам. Вот основное меню, вот десерты, вот коктейльная карта нашего ресторана
– Я вижу в меню ризотто с морепродуктами. Что это за морепродукты?
– Это черноморские рапаны и кусочки кальмара. Подаются с рисом и с зеленью в оригинальном сливочном соусе.
– Тогда две порции с ризотто морепродуктами, будьте добры.
– Что будете пить?
– Что бы вы посоветовали нам из вин?
– Белое вино, однозначно. Например, французское «Шато», внизу страницы меню.
– Это молодое вино?
– Урожая позапрошлого года.
– Хорошо, два бокала.
– Будете десерт?
– Пока не будем. Возможно, потом закажем что-нибудь со сливками. Не забирайте меню, пожалуйста.
– Ваш заказ будет готов в течении пяти-десяти минут. Приятного отдыха.
– Спасибо.